Неофициальный сайт города Сурска

Cайт жителей города Сурска

Каталог товаров

Форум

Форум->Разное->Компьютеры и интернет

Компютерное желозо.Раэгон и усовершенствование своей машины,Как добится стабильной работы(НАСТРОЙКИ BIOS)

Всем привет.Ребята-а не хотели бы вы поболше уделить времени ,(в плане обшения)непосредственно самому компу?Ведь как использовать ту или иную ПРОГУ при наличии небольших познаний-достачно просто.А ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЛИ ВЫ как комп работает ?Какие у вашей мышины вазможности и на что она способна?Ведь при пакупке компьютера большенство даже не знает-ЧТО КОМП С ЗАВОДСКИМИ НАСТРОЙКАМИ РАБОТАЕТ НЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ В БЕЗОПАСТНОМ РЕЖИМЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ДЕТАЛИ!Если ктото понял о чем Я---отзовитесь !!! 

15.10.2010 08:52

Что бы ответить нужно войти или зарегистрироваться

Вот список составных частей системного блока(системник):

материнская плата(мать) — самая важная часть системника на неё крепятся всё и вся(в том числе и пыль).
процессор(проц) — задаёт частоту выполнения машинных команд.
винчестер(винт) — вся информация хранится на нём.
оперативная память(оперативка, оператива) — чем её больше, тем быстрее работает комп. Работает совместно с оперативой.
привод — устройство чтения/записи дисков.
блок питания — подаёт ток на устройства.
видеокарта(видик) — подключает монитор. На некоторых видиках может быть собственный BIOS и процессор. Может быть встроен в мать.
звуковая карта — подключает колонки, наушники и микрофон. Тоже может быть встроена в мать.

флоппик(дискетник) — устройство чтения дискет. На современных компах его не ставят.

Что касается возможностей. Процессор, оператива и видик перед продажей проходили тесты на заводе. На рабочих частотах во много раз превышающие те которые указаны на коробке. На этом всём деле и основана теория разгона. Однако лучше всё железо разгонять комплексно, а не отдельно. Но лично я не советую разгонять железо лучше дополнить или что-то заменить.

Точка старта дана. www.google.ru и www.wikipedia.org в твоём распоряжении. Если есть вопросы — конкретизируй, что именно надо

15.10.2010 15:36

у меня камень AMD QUAD по 2.3Gh-две планки DDR2 по 1Gb c чястотой 666Mhz Kingston.блок питания 400w-----пытаюсь из этого выжать максимум.правда мамка слабая.Полазил по форумам,почитал статьи про Overcloking-немного начал врубатся.Но у меня завис один непонятный пункт---как подогнать частоту оперативы ,используя тайминги в биосе? Вычитал что нужно както вычислять-а каким акором это делается не врубаюсь и все тут.Проц разгонял чисто по шине-но из моих номинальных 2.3 - выше 2.55 не идет-------подскажи мил человек как высчитать всю эту байду так,чтоб частота процессора с опиративой моей в такт пахала.зарание спасибо!

15.10.2010 16:51

Дааааааааа,в этом разделе мне делать нечего.вы что тут-кина американского насматрелись что-ли?По руски говорите.Не понятно же ничего!

18.10.2010 12:33

Прошу прощения за такой перерыв. Могу посоветовать одну толковую книжку "Секреты BIOS" Антона Трасковского. Если что, могу её прислать.

22.10.2010 14:01

Что бы ответить нужно войти или зарегистрироваться