Неофициальный сайт города Сурска

Cайт жителей города Сурска

Каталог товаров

Форум

Форум->Разное->Компьютеры и интернет

У кого какой интернет, и как работает

У кого какой интернет, и как работает? Поделитесь информацией, чтобы узнать, какой лучше интернет подключать.

27.09.2010 20:51

Что бы ответить нужно войти или зарегистрироваться

Сергей: на подключение интернета по ADSL, т.е. по городскому телефону очередь - на всех желающих аппаратуры на почте не хватает, однако сейчас USB-модемы пошли, многие подключились по ним. на мегафоне у меня скорость отличная, на билайне говорят медленно интернет работает. опять таки, в пятиэтажке на мехзаводе плохо ловит, надо на окно или балкон модем вешать.

mahmud: Инет через модем только для аськи все остальное сплошное мучение.

mahmud: А кто нибудь пробовал спутниковый интернет?

Багирко: Сергей, а отличная скорость это сколько? Не доступен в Сурске интернет с нормальной скоростью!!!

Багирко: И про спутниковый пожалуйста поподробнее можно? Завтра же антенну ставлю!

mahmud: Лично я пробовал модем билайн отстой полный а еще 3G

mahmud: Телеграфный аппарат быстрее работает чем инет через модем

Багирко: Если телеграфный аппарат быстрее работает чем инет через модем, то связываться не стоит т таким способом. Скорость по стационарному тел плохая

mahmud: а какая скорость по стационарному телефону?

mahmud: Спутниковый 2ух видов грубо: через спутник только прием и прием и передача второй дороже в разы. Но для первого инета нужен еще USB-модем запрос идет через него. Оборудование в Пензе на ул.Московской

27.09.2010 12:22

Багирко, реальная скорость скачивания на USB-модеме мегафона у меня 70-300 килобайт в секунду. Фильмы скачиваются только так, по нескольку за вечер, а вот когда после таких скачиваний лимит скорости включается вообще интернет еле-еле работает, сайт мегафона не могли открыть на баланс с карточки положить  чтоб ограничение снять. Для сравнения по городскому интернету на тарифе 512 кбит скорость скачивания килобайт 50 в секунду при хорошей связи.  У меня модем 3.6 мегабит, есть ещё модели у них скорость 7.2 мегабита.

Ещё в апреле я устанавливал знакомым USB-модем мегафона в простоквашино - скорость была плохой. Так же на раз видел как usb-модемы вообще порой не находили сети, проще было купить блютуз и работать через него с обычного мобильника.

Похоже Мегафон поставил новой оборудование на 3G интерент, год назад такое как мне рассказывали было лишь в некоторых местах Пензы.

Про билайн ничего сказать не могу - на хуторе у знакомых был, у них была хорошая скорость,.На мехзаводе, у садика, был - медленно очень интернет работал хотя антенки все показывал.

У тех у кого на мегафоне плохая связь, проверьте какой приём - сколько показывает антенок. если мало, то можно купить кабель usb-удленнитель и повесить модем на окно. Я делал знакомым так, повелии модем на балконе, скорость сразу хорошей стала.

27.09.2010 13:27

...до недавнего времени я так и делал, у меня есть мегафоновская симка, и я на неё подключал безлимитный интернет. Очень удобно - и аська на телефоне работает деньги не ест, и если где в гостях интернет понадобится, можно подключить телефон к компу и смотреть что нужно. Да и работал телефон надёжнее модемов.

Насколько я знаю, сейчас операторы сотовой связи ограничивают скорость при подключении через телефон, и полная скорость доступна только на тарифах идущих с модемами либо за отдельную плату. У меня телефон 3G, тут в Москве я подключил для аськи на мегафоне безлимитный интернет за 220 руб в месяц, но скорость такого подключения ограничивается в 128кбит. Полная скорость доступна только при оплате в тысячи полторы в месяц.

Так же на модемах безлимитные тарифы всегда были несколько дешевле. Про простые тарифы для интернета на которых цена за мегабайт я не говорю - при оплате трафика интернет почти всегда выходит дороже. Когда мы месяц назад были в Сурске, на билайне для модема был тариф за 100 руб один гигабайт интернета. на мегафоне были тарифы за 350 руб и 200 руб, но я читал можно было как и на билайне подключить за 100 руб один гигабайт.

Интернет стал довольно доступен, однако нужно звонить операторам (0500 для мегафона) и узнавать какие дополнительные опции есть для интернета и как их можно подключить, так как с салонах сотовой связи в Пензе откровенно впаривают что выгодно им, а сурские девчонки работающие на телефонах почти ничего не знают (про интернет сами порой спрашивают меня). Операторы дают довольно хорошие ответы, возможно нужно позвонить им несколько раз, что бы попасть на разных операторов, так как объясняют разные операторы-девочки по разному - кто-то расскажет всё в подробностях, а кто-то "прочитает с рекламного листа".

13.10.2010 01:21

Что бы ответить нужно войти или зарегистрироваться